Я нашла другую работу т.к.не отгуляла положенный мне отпуск,написала заявление на 2 недели отпуска с последующим увольнение

Я нашла другую работу т.к.не отгуляла положенный мне отпуск,написала заявление на 2 недели отпуска с последующим увольнение ним по собственному желанию.работодатель грозит уволить меня по статье,какой-не знаю.имеет ли он на это право.на фирме работаю давно 5 лет.и если я возьму больничный на эти 2 недели,это будет законно?отрабатывать не буду однозначно.спасибо.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Предоставление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. А вот отказать вам в увольнении он не имеет права. Поэтому вам нужно подать письменное заявление, предупредив работодателя о своем желании уволиться за 2 недели. При этом закон не содержит условия, что работник должен именно работать. Во время срока предупреждения вы можете находиться на больничном и это время войдет в срок предупреждения. По окончании 2-х недельного срока работодатель обязан произвести с вами окончательный расчет: выдать недополученную з/плату+компенсацию за неиспользованные дни отпуска и выдать трудовую книжку. Пособие по временной нетрудоспособности назначается в течении 10 дней после его сдачи работодателю, а выплачивается в ближайший день выдачи з/платы.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю