Правомерны ли были действия начальника?

На прежней работе в начале этого года были сокращения штата: высшим начальством решено, что в магазине по этому адресу излишне много сотрудников. в связи с чем мне предложили либо перейти без увольнения работать в магазин по другому адресу, либо писать заявление на увольнение по собственному желанию. я выбрал последнее, так как предложенный адрес находился на другом конце москвы от меня, мне не было это удобно.
позже, знакомые сказали, что, дескать, нужно было и не соглашаться на перевод в другой филиал, и не писать заявление об уходе, так как в таком случае меня должны были бы уволить по сокращению, что подразумевало бы какую-то дополнительную материальную компенсацию (в случае по собственному желанию мне компенсировали только отпуск), что не выгодно магазину.

1. правомерны ли были действия начальника магазина, где я работал?

чтобы не дорабатывать оставшиеся до увольнения дни, поскольку не хотелось больше иметь с ними ничего общего, я написал заявление на предоставление отгулов на эти дни, без сохранения заработной платы. знакомые, опять же, сказали, что, мол, можно написать его тем же числом, и сразу покинуть магазин. начальство же сказало, чтобы я доработал смену, вышел на следующую, чтобы они нашли мне замену - кого-то из другой смены на подработку, здесь это не сложно.
я согласился. но задумался, кто был прав в этом случае.

2. правомерно ли было бы поступить, как советовали знакомые и было ли это возможно?

спасибо.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Игорь Георгиевич Локтев

Уровень участника 01
Если у вас в трудовом договоре указан конкретный магазин - могли бы не писать - уволили бы по сокращению, если просто вы работаете в фирме и не вышли в другой - уволили бы за прогул ...покинуть тем же числом - по соглашению сторон называется - работодатель не обязан ...могли бы больничный взять если отрабатывать не хотели ...
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182511 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182334 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181876 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181833 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181956 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю