Можно ли в начале второго слушанья дела сделать следующее заявление: я не отработал две недели согласно закону во первых

Можно ли в начале второго слушанье дела сделать следующее заявление: я не отработал две недели согласно закону во первых можно ли в начале второго слушанье дела сделать следующее заявление: я не отработал две недели согласно закону во первых, так как согласно 80 ст. тк рф работник должен быть уволен в день указанный им в заявлении об увольнении если работодатель нарушал трудовое законодательство. доказательства нарушения трудового законодательства - фотографии объявлений о штрафах. если этих доказательств недостаточно прошу выслать повестки свидетелям - иванову ивану ивановичу и петру петровичу петрову которые могут засвидетельствовать штрафную систему, принуждение к выполнению чужих служебных обязанностей, не выплату компенсаций за неиспользованные дни отпуска и др. во вторых, так как работодатель нарушил п.4.2.1 о своевременных выплатах отказавшись выплачивать сотрудникам компенсации за неиспользованные дни отпуска что мне могут выплатить если работодатель после первого слушанья дела ликвидировал предприятие? в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. статья 80 тк рф vik, ты пьян? читай внимательнее "доказательства нарушения трудового законодательства - фотографии объявлений о штрафах", "не выплату компенсаций за неиспользованные дни отпуска"
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Игорь Георгиевич Локтев

Уровень участника 01
Фотографии объявлений о штрафах не могут служить доказательством нарушения работодателем условий трудового договора, т.к. в трудовом договоре по определению не может быть никакого упоминания о штрафах ввиду их изначальной незаконности. Что касается выплат компенсации за неиспользованные дни отпуска, то она производится только при увольнении, а Вы, как я понимаю, еще являетесь работником организации - в этом случае работодатель ничего не нарушил.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145195 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144571 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144397 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144095 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144452 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю