Штраф за невыполнение своих обязанностей.

Работаю на производстве. на меня был наложен штраф в размере одной рабочей смены за "невыполнение своих обязанностей". о штрафе я узнал из прочитанного e-mail, адресованного бухгалтеру, то есть мне лично ничего не сообщали и не собираются. завтра день зарплаты, только тогда я и не досчитаюсь своих денег.
нужно сказать, то что никаких документов о штрафных санкциях я не подписывал, никаких документов, где были бы разъяснены мои обязанности тоже не видел... если честно, вообще не понимаю за что этот штраф. помогите, пожалуйста, к моменту завтрашнего разбирательства, я должен быть грамотно подкован в этом вопросе.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Трудовой кодекс рф (далее - тк рф) не предусматривает применение штрафов и других финансовых санкций к работникам. если работодатель применяет штрафы "напрямую", удерживая деньги из подлежащей выплате заработной платы, то он грубо нарушает статью 137 тк рф " ограничение удержаний из заработной платы". однако в некоторых организациях, где действует система оплаты труда "оклад плюс премия", некоторые работодатели применяют систему премирования. согласно ст. 191 тк рф премия является не обязательной составляющей заработной платы, а формой поощрения добросовестных работников. работодатель вправе премировать менее добросовестных работников на меньшую сумму, чем более добросовестных, и не премировать вовсе нарушителей дисциплины или работников, имеющих плохие трудовые показатели. для этих целей в организации разрабатывается и утверждается приказом руководителя положение о премировании, в котором предусматриваются размеры премий и критерии, в соответствии с которыми они выплачиваются/не выплачиваются (лишение премии), а также дополнительные соглашения к трудовым договорам работников (в части оснований выплаты и/или лишения премии). с положением работники должны быть ознакомлены лично и под роспись. вот тогда, в данном случае, можно утверждать, что работодатель, не нарушая закон, не удерживая "штрафы", таким образом регулирует фактический размер оплаты труда своих сотрудников в соответствии с результатами их труда. и еще. согласно ст. 138 тк рф, размер удержания при выплате заработной платы не может превышать 20% от выплачиваемой суммы. все - на основании приказа, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157761 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157350 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157140 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156896 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157058 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю