Помогите разобраться в вопросе, не знаю как быть?

Подскажите пожалуйста, нас на работе трое, из них двое каждый месяц берут детский день, а мне приходиться за них бесплатно работать, т. к. нельзя оставлять работу на следующий день, это правильно?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Статья 262. дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности.
одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами. женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
им не может быть отказано.
а вы обязаны выполнять только свои должностные обязанности, которые прописаны в тд и ди. остальное, либо за доплату, либо не выполняйте.
статья 60.2. совмещение профессий (должностей). расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего кодекса). поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
так что решайте сами, как поступать, но работать бесплатно вы не обязаны.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
159126 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
158737 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
158422 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
158345 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
158414 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Нужен совет

Предыдущий вопрос: Что делать с такой повесткой?