Гпх и тк рф! необходима консультация юристов

Но тут вам говорят, что, предположим, с апреля вас переводят на гпх, то есть оформление: работодатель, подрядчик, где оплачивается выполненная работа, а не "отсиженные часы", как в тк рф, где нет ни отпускных, ни декретных, ни больничных, так как по договору гпх - это считается "не выходом" на работу за свой счет.

вопрос в следующем: данный переход считается ли сокращением, должны ли выплатит при этом несколько (или как минимум один) окладов?! или же есть какой-то определенный закон, который обходит тот момент, чтобы не выплачивать положенные суммы по сокращению? и что в данном случае делать?

p.s помимо всего. переводят не только на гпх, но еще на "дочернюю" компанию, с пометкой "подразделение (наименование компании) "
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
О переводе можно говорить только в том случае, если вы напишите заявление на увольнение по собственному желанию. а потом, получив, свидетельство предпринимателя будете оказывать услуги работодателю. да, многие работодатели делают именно так, перекладывая бремя налогов на плечи самих работников. вам объяснят, что вы ничего не потеряете, т. к отчисления в пенсионный идти будут. да, будут. но с ваших денег, то время как работодателя обязан уплачивать налоги за каждого работника, \. то есть, если к работника заработная плата 10 тыс. рублей, то он и должен получить эти 10, а налог в размере 27% уплачивает сам работодатель. согласившись на условия работодателя из 10 тыс. вы будете обязаны сами оплачивать налоги. правда, процент значительно ниже: если, не ошибаюсь - всего 6. но про отпускные, компенсации за работу во вредных условиях, за работу в ночные, сверхурочные - забудьте.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157848 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157434 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157243 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156979 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157140 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю