Правомерное взыскание или депремирование!

Я, придя на работу попался медикам показала 0.11 пр. был составлен акт! но согласно закона ном 196.рф. и ст 12.8 не является нарушением! и меня хотят депремирование на год, правомерно ли это наказание?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Если они имеют право проводить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, то наложение дисциплинарного взыскания будет правомерно.
статья 192. дисциплинарные взыскания.
за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям. федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. к дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей. не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. (часть четвертая введена федеральным законом от 30.06.2006 n 90-фз) при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
статья 81. расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
....6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;....
далее, если в вашем положении о премировании предусмотрено, что работнику имеющему дисциплинарное взыскание (не погашенное) премия начисляется меньше или не начисляется вообще, то это правомочно. так что нужно читать его.
по хорошему получается, легко отделались, т. к. могли и уволить.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
158190 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157768 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157556 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
157336 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157466 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Нужно ли согласие собственника другой доли ?

Предыдущий вопрос: Газовые сети