Двойная оплата в нерабочие праздничные дни

Работала (06,02,2015 отработала последний день) в магазине одежды, график 5/2, с почасовой ставкой
новогодние праздники для нас не праздники, а рабочие дни, все, стиснув зубы, работали, подбадривая друг друга словами о двойной оплате этих праздничных дней
в итоге, когда пришёл аванс, мы обнаружили, что нет никакой двойной оплаты, позвонили в бухгалтерию, спросили: "где наши деньги? " на что нам был ответ: "нам не одобрили двойную оплату"
как это там не одобрили?!?!
что это за бред?
правомерно ли поступает наше "руководство"?
и, если нет, то как получить свои деньги?
заранее благодарна за ваши ответы и советы)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Вам на основании тк рф положена оплата:
статья 153. оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. в этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми правительством российской федерации с учетом мнения российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
при графике 5/2 дни с 01.-08.01. 2015г. праздничные, а поэтому должна быть соблюдена и процедура привлечения к работе:
статья 153. оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. в этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. и т. д.
так что ваши права нарушены, можете обратиться к руководству с заявлением со ссылкой на указанные статьи и гит.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
158701 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
158272 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
158022 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
157869 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157955 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю