Дополнительная компенсация.

Работодатель должен предупредить не позднее чем за 2 месяца о сокращении. он предупредил за 3. если он предложит мне сразу расторгнуть трудовой договор, не дожидаясь окончания срока предупреждения, означает ли это, что он должен мне выплатить мне компенсацию за все 3 месяца? по ч. 2 ст. 180?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Если предложит, то обязан за всё время до дня сокращения.
статья 180. гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.
при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего кодекса. о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (часть третья в ред. федерального закона от 30.06.2006 n 90-фз) при угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
но это маловероятно, т. к. предупредили заранее скорее всего для подстраховки. эта инициатива должна исходить именно от работодателя.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157908 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157483 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157291 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
157028 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157206 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Посадят ли бабушку?

Предыдущий вопрос: Отпуск за ребенком до 1.5 лет