В течение какого срока исчисляется давность при совершении трудового нарушения.

В течение какого срока исчисляется давность при совершении трудового нарушения. а именно, если в начале было заявлено что представлен к выговору (штрафу, несоответствие занимаемой должности и т. д). но действий не происходило, а спустя месяц стали вновь представлять. законно ли это, или если срок прошел, то автоматический снимается (как исковая давность).
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Статья 192. дисциплинарные взыскания
за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям. федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. к дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей. не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. (часть четвертая введена федеральным законом от 30.06.2006 n 90-фз) при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. (часть пятая введена федеральным законом от 30.06.2006 n 90-фз).
статья 193. порядок применения дисциплинарных взысканий.
до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. (часть первая в ред. федерального закона от 30.06.2006 n 90-фз) непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. в указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
статья 194. снятие дисциплинарного взыскания.
если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
160487 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
160088 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
159721 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
159659 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
159736 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю