Какие выплаты при ликвидации фирмы положены женщинам которые в декрете?

Здравствуйте! я нахожусь в декрете 1 год 3 мес, компания в которой я работаю объявила себя банкротом. должны ли они мне выплатить какие либо компенсации при увольнении?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Те же, что и всем работникам.

статья 178. выходные пособия
при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

не забудьте обратиться в центр занятости в течении двух недель с момента увольнения. после увольнения и рождения ребенка- в собес со всеми документами. они оплачивают пособие по уходу за ребенком для неработающих.
сейчас фсс оплачивает на прямую работникам. так что есть смысл проконсультироваться ещё и у них.

компенсацию за неиспользованный отпуск также обязаны выплатить, если он, конечно, есть.

размер выходного пособия для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках, рассчитывается исходя из размера заработной платы до выхода в декрет. одновременно с трудовой книжкой и приказом об увольнении работодатель обязан выдать в день увольнения справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы (форма справки утв. приказом минздравсоцразвития рф от 17.01.2011 n 4н). рекомендуется также выдать следующие документы: справку 2-ндфл за три года, предшествующих дате увольнения, копии заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия до 1,5 лет, заявления о пересчете пособия по правилам 2010 или 2011 годов, если такой пересчет производился, приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, копию больничного листа по беременности и родам, – эти документы понадобятся сотрудницам при последующем оформлении пособия через органы соцзащиты населения.

важный вопрос: все ли суммы пособий по нетрудоспособности или уходу за ребенком, выплаченные сотрудницам ликвидируемого предприятия, возмещены за счет средств фонда социального страхования (фсс). если по каким-либо выплатам возмещение не производилось, целесообразно собрать необходимые документы и получить такое возмещение. необходимо предоставить в отделение фсс полный перечень документов для назначения пособия, указанный в п. п. 5, 6 ст. 13 закона об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также расчетные ведомости по взносам в фсс, реестры больничных листов, расчеты пособий, документы, подтверждающие получение сотрудницами денежных средств, и заявление о выплате, указать реквизиты для перечисления средств фсс. выплата средств фсс осуществляется в срок не позднее 10 дней с даты получения заявления, если пакет документов собран правильно и нет вопросов по расчетам, либо в течение 10 дней с даты устранения недостатков.

вы указываете, что происходит ликвидация филиала. но очень важным является тот факт, где находится основная организация. если в этой же местности, то её не имеют права увольнять.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157761 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157350 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157140 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156896 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157058 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю