Вопрос об испытательном сроке при приеме на работу

Добрый день! вопрос такой: я устраиваюсь в коммерческую организацию на должность. мне предлагают испытательный срок, допустим 3 месяца и соответственно оклад меньше, чем после утверждения на эту должность (на испытательном сроке 20 т. р., а после него 25 т. р.) и вот в чем загвоздка: имеют ли право коммерческие предприятия действующие по тк рф снижать зарплату на испытательном сроке? прошу уточнить статью. благодарю!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Если это именно оклад, то это не законно полностью.
статья 135. установление заработной платы.
заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в государственную думу федерального собрания российской федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов. указанные рекомендации учитываются правительством российской федерации, органами исполнительной власти субъектов российской федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансирования учреждений здравоохранения, образования, науки, культуры и других учреждений бюджетной сферы. если стороны российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются правительством российской федерации, а мнение сторон российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов российской федерации правительством российской федерации. локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
статья 70. испытание при приеме на работу
при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. в случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. испытание при приеме на работу не устанавливается для: лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего и т. д.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157532 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157134 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156930 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156690 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156838 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю