Юристы! нужна помощь, срочно! сокращение!

Привет всем. подскажите, пожалуйста. дело в том что человек работает в местном райпо. одно кафе закрывают, предупредили за месяц. и предлагают перейти в другое. но человек не хочет, тк это очень далеко и ещё по некоторым критериям. вопрос. в таком случае разумеется скажут писать по собственному желанию. имеет ли работник право в такой ситуации быть уволенным по сокращению? и рассчитывать на трехмесячные выплаты? или как? ведь одна организация.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Вы не ответили на важный вопрос, прописано конкретное кафе в вашем трудовом договоре или нет? поскольку ситуация меняется от этого кардинально.
1. если в тд указано просто райпо, не изменяется должность и т. д., то это перемещение в другое подразделение в той же местности и согласия вашего не требует.
статья 72.1. перевод на другую работу. перемещение
перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего кодекса. по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. при этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается . не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
2. если в тд указано местом работы конкретное кафе, то это будет именно сокращение, при котором обязаны предложить перевод на вакантную должность. в случае отказа, обязательно соблюдение процедуры сокращения и выплаты.
при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами российской федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы ;призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу ;восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу ;отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем ;признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами российской федерации ;отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора .(часть третья в ред. федерального закона от 30.06.2006 n 90-фз) трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.
так что читайте тд это очень важно!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
159956 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
159553 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
159236 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
159170 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
159215 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Учебный отпуск

Предыдущий вопрос: Как выписать бывшего чл семьи