Отца уволили с работы

Ситуация такая. отец проработал в компании несколько лет в качестве зам. директора, но по сути, он всегда выполнял все за директрису, ибо она тупая как пробка ( кто-то пригласил по знакомству). единственное, она получала 75, а мой отец 40. работу сменить не мог, потому что с его возрастом (40 лет) его никуда не брали, ссылаясь, что он уже очень взрослый. недавно ответы был в отпуске, так директор названивала практически каждое утро интересуясь как что заказать и кому позвонить даже дошло до того, что 4 дня из отпуска она вызывала его на работу на "помощь". в четверг он вышел после отпуска оказалось - недостача, его лиши 20 тысяч. хотя сам он говорит, что скорее всего ошиблись в подсчетах. сегодня, отработав целый день ему вдруг сообщают, что он был уволен еще в пятницу, директриса якобы не знала как ему это сказать . на его место конечно взяли очередную знакомую бабу. так вот вопрос, можно ли куда-то пожаловаться на этот беспредел, который твориться на работе? знаю единственное, что директриса не самая главная, тк у них несколько точек.
это может конечно смешно - мой рассказ. но наша семья уже устала оттого, что папа вечно приходит злой, что его уже дважды лишают зарплаты не по его вине ( а в семье работает только он, нас 5 человек). поэтому мне уже даже самой приходят в голову мысли кому-нибудь позвонить и рассказать про все это... может в какую-нибудь инспекцию жалобу написать ( у них деятельность связанна с едой, можно сказать кафешкой). что посоветуете ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
По трудовым спорам рассматриваются жалобы инспекцией по труду (гит), судом.
- во -первых у папы на руках должен быть трудовой договор, имеющий силу на момент увольнения;
- во-вторых, увольнение по желанию работника происходит на основании заявления и приказа о расторжении трудового договора;
- если увольнение произошло по инициативе работодателя (например, за недостачу) должен быть составлен акт о недостаче денежных или иных материальных средств. акт составляется по итогам инвентаризации проведенной комиссией от работодателя. с актом должен быть ознакомлен работник под роспись. в любом случае увольнение не может происходить задним числом, должен быть приказ об увольнении по статье о хищении денег. такое увольнение можно оспорить в суде, вооружившись всеми трудовыми документами, которые есть (трудовой договор, копия трудовой книжки, можно попросить у работодателя копию приказа о расторжении трудового договора, свидетельские показания). лучше сразу обращаться в суд с иском о незаконном увольнении и о восстановлении на работе, с возмещением простоя и можно еще попросить компенсацию морального вреда (подтверждается медицинскими справками об ухудшении здоровья, например). удачи!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
157224 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
156809 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156602 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156387 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156539 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю