Какое заявление нужно написать и кому,чтоб бухгалтерия не занималась самоуправством и предоставила весь отпуск сразу це-

Какое заявление нужно написать и кому,чтоб бухгалтерия не занималась самоуправством и предоставила весь отпуск сразу це- Ликом. В графике отпусков (где я расписывалась за месяц до отпуска) стоит 56 дней(я педагог),но при начислении отпускных выяснилось,что (как объясняет секретарь БЕЗ ВЕДОМА ДИРЕКТОРА,который в отпуске, и бухгалтер сама принимает решения) мне будет предоставлен отпуск лишь на 46 дней,т.к. я проработала до отпуска лишь 10 месяцев. Разговора с бухгалтером нормального не получилось,она просто заявляет "ТАК МЫ ВСЕМ ДЕЛАЕМ, А МОЖЕТ ВЫ УЙДЕТЕ ИЗ НАШЕЙ ШКОЛЫ ПОСЛЕ ОТПУСКА". Я ей объясняю,что 10 месяцев+ 56 дней = ровно год,значит мне положен за первый год весь отпуск,ведь в школу я пришла 29 августа(до начала учебного года). И если все дни не дают сейчас,то и отгулять его просто не получится,ведь с 29 августа 2011г пойдет второй год работы. А она мне говорит,ваш отпуск не входит в стаж,дающий право на отпуск,и мне якобы выйдя из отпуска в 46 дней нужно 2 месяца отработать и потом я эти 10 дней могу взять....Все рассчитано либо на мой уход,либо на "потерю" 10 дней,ведь среди года учителям отпуск как правило не дают...ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ТЕКСТ НАПИСАТЬ БУХГАЛТЕРУ(или директору) чтоб мне вернули мои законные 10 дней и 1,500руб отпускных(зарплата у меня 4,5тыс).
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Давайте всё рассмотрим с позиций Трудового кодекса РФ. Итак, у вас есть удлиненный основной отпуск в 46 дней, как педагогическому работнику (ст. 334 ТК РФ). Далее - у вас есть еще и дополнительный оплачиваемый отпуск в 10 дней, неважно за что, но предусмотренный коллективным договором или локальным нормативным актом (ст. 116 ТК РФ). Итого: основной + дополнительный = 56 дней. Юридическое право на отпуск у вас уже давно наступило - после 6 месяцев работы, т.е.29 января 2011 г, ; график отпусков составлен, доведен до сведения работников, а значит - обязателен для исполнения как работником, так и работодателем (часть вторая ст. 123 ТК РФ). Тем более, что в графике уже заложен общий, суммированный отпуск, как того требует часть вторая ст. 120 ТК РФ. ВЫВОД: ваша бухгалтер просто возомнила себя непогрешимой богиней, опираясь на обывательские высказывания типа "ТАК МЫ ВСЕМ ДЕЛАЕМ, А МОЖЕТ...." А может вам следует взять копию графика отпусков с вашей подписью, и для начала обратиться в вышестоящую организацию (районо, гороно и т.п.), а если не поможет - то сразу в суд с иском о нарушении работодателем ст. 114, 122 и 123 ТК РФ? Этот орган поможет вашему РАБОТОДАТЕЛЮ (хоть бухгалтеру, хоть директору - это уж пусть они разбираются между собой) пересмотреть свои взгляды на права работника и действовать не в духе "....ТАК МЫ ВСЕМ ДЕЛАЕМ, А МОЖЕТ ВЫ УЙДЕТЕ...." а в духе трудовых прав конкретного работника.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149817 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149270 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149168 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148884 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149157 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю