Вопрос по трудовому договору

Народ подскажите. работаю в компании, меня штрафуют в среднем как и всех остальных менеджеров на 5000 рублей в месяц. в трудовом договоре и приложениях, про штрафы нет ни слова, и на собеседовании про них не говорили. не являются ли действия моего руководителя мошеничеством ст. 159?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Трудовой кодекс рф (далее - тк рф) не предусматривает применение штрафов и других финансовых санкций к работникам. если работодатель применяет штрафы "напрямую", удерживая деньги из подлежащей выплате заработной платы, то он грубо нарушает статья 137 тк рф " ограничение удержаний из заработной платы". однако в некоторых организациях, где действует система оплаты труда "оклад плюс премия", некоторые работодатели применяют систему премирования. согласно ст. 191 тк рф премия является не обязательной составляющей заработной платы, а
формой поощрения добросовестных работников. работодатель вправе премировать менее добросовестных работников на меньшую сумму, чем более добросовестных, и не премировать вовсе нарушителей дисциплины или работников, имеющих плохие трудовые показатели. для этого в организации разрабатывается и утверждается приказом руководителя положение о премировании, в котором предусматриваются размеры премий и критерии, в соответствии с которыми они выплачиваются/не выплачиваются (лишение премии) , а также дополнительные соглашения к трудовым договорам работников (в части оснований выплаты и/или лишения премии) . с положением работники должны быть ознакомлены лично и под роспись. вот тогда в данном случае работодатель будет иметь возможность не нарушая закон, не удерживая "штрафы", регулировать фактический размер оплаты труда своих сотрудников в соответствии с результатами их труда.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193293 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193149 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192752 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192680 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192728 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю