Как действовать нам при закрытии магазина

Трое человек работают в магазине продавцами, вдруг хозяин внезапно решил всё закрыть. оф зп у нас маленькая 5тр, а реальная 20 т. р.
что будет если мы не будем писать заявление по собственному? и как в таких случаях поступать? можем ли мы доказать в суде что реальная зп была не 5т. р а 20 т. р? ?

он может нас сократить? что тогда нам делать?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Что за контракт с реальной зарплатой имеется у вас на руках? поскольку не видя документ, сложно сказать, является ли он доказательством в вашу пользу о получении "серой" зарплаты или нет.

для wizavi и татьяны олещенко: работник не должен отвечать за действия своего налогового агента, т. е. работодателя, который не перечислил в бюджет ндфл за работника.

если ваш работодатель решил закрыть магазин (прекратить деятельность) , то он должен действовать в рамках трудового законодательства. т. е. он обязан предупредить письменно всех работников о предстоящей ликвидации (не менее чем за два месяца до дня ликвидации) . и выплатить все положенные денежные суммы: зарплаты за эти два месяца, выходное пособие в день увольнения за первый месяц поиска работы, компенсацию за все дни неиспользованного отпуска, выходное пособие за второй месяц в случае невозможности трудоустроиться за это время.

в случае написания работником заявления об увольнении по собственному желанию, никаких дополнительных выплат ему не положено.

если все же он будет проводить процедуру ликвидации, то и все выплаты он будет производить исходя из "белой" зарплаты. вот тогда и нужно будет после увольнения подавать в суд о выплате "серой" части зарплаты.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
194268 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
194068 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193730 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
193663 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
193715 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю