Является ли работа по гражданско-правовому договору официальным трудоустройством ?

Является ли работа по гражданско-правовому договору официальным трудоустройством, и если нет, то в какой части гпк рф это прописно? если является то подскажите в какой части гпк рф это сказано.... гражданско-правовой договор об оказании услуг по охране, договор составлен в двух экземплярах, подписан обоими сторонами.... работодатель, оплачивает все налоги, в пенсионный фонд .. и др.. . и хотя в трудовой книжке, работодатель запись не делает, у меня это основная работа... ответы, пожалуйста, конкретные со ссылками на гпк рф, тк рф, или др. фз ...большое спасибо... .
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Это у вас не работа, вы оказываете услуги по охране заказчику. работодателя у вас нет, есть подрядчик. то, что подрядчик выполняет обязанности по удержанию и перечислению ндфл и по уплате страховых взносов не делает договор трудовым. если вы считаете, что договор гпх заключен неправомерно и по сути является трудовым, то можете обратиться в суд.
ст. 56 тк рф
трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

а вся информация про договоры гпх содержится в гл. 27-29 гк рф.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193538 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193380 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193023 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192947 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
193000 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю