Увольнение по сокращению или по соглашению сторон?

Должны сократить, уведомление было в пятницу. завтра должна дать ответ. если сокращение - сказали, что должна буду проработать еще 2 месяца. и как я поняла, после самого сокращения (через 2 месяца) мне должны будут оплачивать еще 3 месяца, если я встану на учет и не смогу найти работу. а мне говорят якобы эти 2 месяца мне заплатят и еще 1 месяц вместо трех. еще ведь должны выплатить отпускные не отгуленные. должна ли я работать эти 2 месяца?
еще хотят предложить уволить сразу и заплатить 2 оклада (как я поняла, увольнение по соглашению) . и вот я не совсем понимаю, если уволюсь по соглашению и мне выплатят 2 оклада - мне должны будут выплатить еще отпускные, как при увольнении, или выплатят только ту сумму, оглашенную в самом соглашении (2 оклада) ?

как лучше поступить? боюсь, что обманут, я не разбираюсь в этом совсем (
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Я так понял из вашего описания, что ситуация не критична. если вы не достаточно разбираетесь в тонкостях законодательства, то для вас самым оптимальным вариантом будет увольнение по сокращению штата. увольнение по соглашению вы можете не потянуть, не сумеете правильно договориться. а так всё будет по закону. если вы соглашаетесь на вариант сокращение штата, то вы должны будете подписать своё согласие/уведомление. оно оформляется действительно за 2 месяца по тк до самого увольнения. эти 2 месяца вы должны будете отработать. вам будут платить зарплату, как и платили. затем вы напишете заявление на увольнение. и вам должны будут заплатить компенсацию: вашу зарплату за 1й месяц после увольнения+ отпускные. далее могут быть два варианта. 1) вы пишете каждый месяц заявление работодателю на выплату компенсации по увольнению по сокращению штата. и работодатель сам оплачивает вам эту компенсацию (2 месяца) . 2) вы становитесь на учёт в центр занятости и получаете компенсацию каждый месяц в течении последующих двух (оставшихся) месяцев там. просто работодатель будет делать выплату через центр занятости. если по истечении этого срока вы не найдёте работу, то тогда вам будет предложено написать заявление и встать в центре занятости на обычный учёт. размер компенсации при увольнении по сокращению примерно такой: 1 месяц - 100% зарплата+отпускные, 2 месяц - 75% от вашего бывшего заработка, 3 месяц - 60% от вашего бывшего заработка. если встанете на учёт после этого срока в цз, то вам будут платить в качестве компенсации сумму, примерно 1 мрот по вашему региону в течении 6 месяцев. за это время вам будут предлагать варианты для трудоустройства. как-то так. у меня мама увольнялась по этой схеме. нормально, ей всё выплатили без проблем. 1й месяц заплатил работодатель+ отпуск, следующие 2 месяца компенсации она получала через цз.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193638 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193477 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193100 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
193037 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
193075 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю