По поводу задержек заработной платы.

У нас организация задерживает зарплаты. как нам, сторожам, так и простым рабочим. давать её должны каждый месяц, десятого числа. аванса нет. но вот уже 19 число, а про зарплату... приезжает начальник, у него спрашивают про неё...а он в ответ: - вы ко мне с такими вопросами не обращайтесь.. .
каково! ?

что делать не знаем. планируем бастануть, написав заявление. что типа, если с такого-то, по такое-то число, не будет погашен долг по зарплате, то с такого-то числа, с такой-то смены, мы на работу не выходим. но напрашивается вопрос: а не уволят ли нас всех по статье, прогул.. отсутствие на рабочем месте больше... сколько там, забыл по кзоту более двух или трёх часов.

обращаться в прокуратуру бесполезно. дело в том, что, наверное, кто-то уже туда стуканул. и нагрянувшие проверки налоговой и прокуратуры, выявили, что организация не платила в пенсионный фонд, и по прочим налогам тоже труба полная. сейчас организация и руководство взято на контроль прокуратурой. но толку-то.

в общем, наверное бежать оттуда надо. чем скорее, тем лучшее. но, как можно ещё даить на руководство? как бастануть по уму?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Уважаемый ! все правильно, свои трудовые права надо отстаивать. тем более, что деяние работодателя уже попадают под статью 143 уголовного кодекса рф. но отстаивать законными методами. если с вами заключен трудовой договор официально и задолженность по заработной плате составляет более 15 дней, вы имеете право письменно уведомив работодателя, приостановить работу и не выходить до дня погашения заработной платы ( статья 142 тк рф) . вы имеете право на обращение в государственную инспекцию труда или прокуратуру. так же вы имеете право подать заявление в суд о взыскании задолженности ( статьи 236 тк рф) и морального вреда ( статья 237 тк рф) . но повторяю - если с вами заключен трудовой договор надлежащим образом. похоже, что с вами вообще никах отношения не оформлены: нет отчислений в пенсионный фонд, допускается выплата заработной платы 1 раз в месяц и т. д. значит, вам следует поступать по-другому: обратиться в суд о признании ваших с работодателем отношений трудовыми. но для этого вам следует доказывать, что вы действительно работали там и подчинялись правилам внутреннего трудового распорядка. подойдут любые доказательства, а самое главное - сделайте копию журнала приема-передачи смен.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
195558 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
195334 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
195012 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
194989 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
194966 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю