Больничный выписан с 29.08. этот день я отработал полностью а после работы был госпитализирован. обязана ли фирма

Оплачивать этот рабочий день. бухгалтер говорит что он будет оплачен как больничный. а за то что работал дадут отгул. это законно? я предпочел бы оплату как рабочий день. бухгалтер говорит что он будет оплачен как больничный. а за то что работал дадут отгул. это законно? я предпочел бы оплату как рабочий день.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
В случае если работник отработал рабочий день, а вечером почувствовал себя плохо и обратился в медицинское учреждение, где ему открыли больничный лист с уже отработанного дня, то работодатель не имеет права одновременно выплатить работнику за этот день и заработную плату, и пособие по временной нетрудоспособности.
за отработанный день следует выплатить работнику заработную плату. начиная с со следующего дня, когда работник действительно утратил заработок в связи с нетрудоспособностью, работодатель должен выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех дней. остальные выплаты будут произведены за счет средств фсс рф.
согласно п. 1 ч. 1 ст. 2 федерального закона от 29.12.2006 n 255-фз "об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - закон n 255-фз) обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности подлежат граждане российской федерации, работающие по трудовым договорам.
обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности - система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) или дополнительных расходов в связи с наступлением страхового случая по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 1.2 закона n 255-фз) .
в соответствии с ч. 1, 8 ст. 6 закона n 255-фз пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности, за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период.
в соответствии с п. 1 порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом минздравсоцразвития россии от 29.06.2011 n 624н (далее - порядок) , листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами российской федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории российской федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, указанным в ст. 2 закона n 255-фз.
гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены) , по их желанию дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня (п. 15 порядка) .
законодательством рф не урегулировано, каким образом поступать работодателю в случае, если работник принес листок нетрудоспособности, выданный в отработанный день. разъяснения контролирующих органов на сегодняшний день отсутствуют. но законодательством предусмотрено, что после окончания рабочего времени работнику может быть выдан листок нетрудоспособности.
так как целью социального страхования на случай временной нетрудоспособности является компенсация гражданам утраченного заработка в связи с наступлением страхового случая, то справедливо будет предположить, что в день, когда работнику выдали больничный лист, он не утратил заработок, а значит, и компенсировать в этот день нечего. таким образом, работодатель не имеет права одновременно выплатить заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности, так как компенсация должна быть выплачена, если нет заработка из-за нетрудоспособности.
так как пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня выплачивает работодатель (п. 1 ч. 2 ст. 3 закона n 255-фз) , то в рассматриваемой ситуации работодателю следует выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности за три дня начиная с того дня, когда работник уже не вышел на работу и утратил заработок в связи с болезнью.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193519 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193361 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
193002 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192923 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192978 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю