Имеет ли право работодатель с введением годового суммированного учета рабочего времени заставлять работника вырабатывать

Имеет ли право работодатель с введением годового суммированного учета рабочего времени заставлять работника вырабатывать здравствуйте! согласно трудовому кодексу раздел iv. рабочее время глава 15. общие положения статья 104. суммированный учет рабочего времени когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. учетный период не может превышать одного года. имеет ли право работодатель с введением годового суммированного учета рабочего времени заставлять работника вырабатывать по 300-400 часов в месяц не выплачивая за сверх урочную работу каждый месяц ?имеет ли право работодатель отправить работника ,после того как он отработает годовую норму часов в неоплачиваемые отгулы? работаю проводником в фпк годовое суммированное рабочие время 1540 часов! по месячной нормы нет!в летний период вырабатываем по 300-400 часов в месяц!все часы оплачиваются в один раз!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Владимирович Борзов

Уровень участника 01
Если в Вашей организации установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом год, то сверхурочные каждый месяц Вам не должны платить. Все сверхурочные часы при суммированном учете выводятся в конце учетного периода, в данном случае в конце года. Это следует из определения сверхурочного времени: "Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а ПРИ СУММИРОВАННОМ УЧЕТЕ рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов ЗА УЧЕТНЫЙ ПЕРИОД" (ст.99 ТК РФ). Что касается отгулов, то согласно ст.152 "ПО ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно".
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145341 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144711 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144510 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144205 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144561 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю