Кладовщик, 16.05.11 молча, передал в бухгалтерию заявление по ст. 256 тк о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенка

Кладовщик, 16.05.11 молча, передал в бухгалтерию заявление по ст. 256 тк о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенка кладовщик, 16.05.11 молча, передал в бухгалтерию заявление по ст. 256 тк о предоставление ему отпуска по уходу за ребенком, заявление ни с кем не согласовал и ушел - по настоящее время отсутствует на рабочем месте... 24.05.11 наша организация получила заказное письмо с уведомлением и описью от кладовщика с вложенными документами: - заявление на отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет от 16.05.11; - справку с места работы супруги (матери ребенка в возрасте до 3-х лет) о том что, она в настоящее время не использует отпуск по уходу за ребенком от 16.05.11; - копии свидетельств о рождение детей до 3-х лет; - копия свидетельства о браке. в заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком, в возрасте до 3 лет, кладовщик просит, предоставить ему отпуск на 1.5 года по уходу за сыном которому сейчас 1.5 года и выплачивать ему ежемесячное пособие. кладовщик является лицом материально-ответственным и до настоящего времени не сдал склад, инвентаризация товара планируется в период с 01.06.11 по 03.06.11 о чем кладовщик уведомлен заказным письмом с уведомлением по почте, предварительно уже выявлен факт недостачи товара. вопросы: 1. является ли нарушением, подача и согласование заявления о предоставление отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет кладовщиком или любым другим сотрудником организации, если оно было направлено по почте заказным письмом с уведомлением и описью, а дата ухода в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет не была согласована в организации на постоянном месте работы? 2. можно ли расценить как прогул и увольнение работника (кладовщика) за прогул, если он отсутствует на рабочем месте в период с 16.05.11 по настоящее время, документа об отсутствие на своем рабочем месте по уважительной причине не предоставил, вместо этого, направил в адрес организации, где он официально работает – заказное письмо с уведомлением и описью, и заявлением о предоставление ему отпуска на 1.5. года по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, заявление ни с кем не согласовывалось, а склад, на котором работал кладовщик, не сдан? 3. каким образом можно взыскать с кладовщика недостачу выявленную при проведение инвентаризации на складе? 4. в своем заявление кладовщик просит предоставить ему отпуск с 16 мая 2011 года, его трудовая книжка находится в нашей организации, наша организация является его основным местом работы. правомочна ли наша организация требовать от кладовщика написание объяснительной по вопросу его отсутствия на рабочем месте без согласования заявления на отпуск по уходу за ребенком в период с 16 мая по настоящее время?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Вы простите,но с первого раза было все понятно, действия работника не законным, он проклял, самовольный уход в отпуск, а так же отгулы, являются прогулом. Второе и самое главное все заявления которые он отправил заказным письмом вступают в силу с момента ПОЛУЧЕНИЯ Таких писем работодателем.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144735 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144080 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
143874 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143543 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
143976 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю