Если я написала заявление на увольнение по согласованию сторон, а его не подписывают уже в течении 5 дней,имею ли я прав

Если я написала заявление на увольнение по согласованию сторон, а его не подписывают уже в течении 5 дней,имею ли я прав Уйти после окончания двухнедельного срока после написания заявления? Большое спасибо за ответы дело обстоит так....я работаю в детском саду, заявление я написала 18-го мая,зашла в кабинет к заведующей,мы по-хорошему поговорили и в конце разговора я отдала ей заявление... и сказала,что с сегодняшнего дня 31 мая 14-ый день,ну как бы предупредила... она мне начала говорить что-то про бухгалтерию,мол там что-то ей узнать надо... 20-го числа я спросила,подписала ли она мое заявление....она ответила, что в бухгалтерию ещё не звонила З.Ы. явно она что-то темнит... вот что тут делать?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Что бы там она не темнила, тут ответ один и очень простой. От дня, когда работодатель получил ваше заявление и смело отсчитывайте 2 недели, за которые надо работать. Последний рабочий день и будет днем увольнения с обязательным расчетом. Если расчета не последует, это наказуемо и по суду, и в административном порядке. Но раз по соглашению сторон, то это не просто красивая формулировка. Требуется письменное соглашение этих самых сторон. Будет ли ваша заведующая его составлять? И не окажется ли так, что свой экземпляр они составят в нужном для себя варианте, а вот вы без денег или с кабальными для себя условиями потом еще и перед судом предстанете. По соглашению сторон отработка не полагается. Но эти моменты, как и числа увольнения, должны фиксироваться. Иначе скажет одно, а потом вы не выйдете на работу в ожидании мифической бухгалтерии, и вас уволят по прогулу. Аккуратнее, и не верьте никому на слово. По-хорошему поговорили - это еще не значит, что по-хорошему уволят. Ведь сейчас работодатели брать на работу предпочитают не по закону, зато увольнять будут в строгом соответствии с ТК РФ, чтоб суда избежать в качестве ответчика. Зато в качестве истца это у них без проблем.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149673 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149115 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149023 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148759 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149046 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю