Скажите, где-то есть на сегодняшний день что-то вроде статьи за тунеядство, как в СССР, т.е.безработица вне закона? спс)

Скажите, где-то есть на сегодняшний день что-то вроде статьи за тунеядство, как в СССР, т.е.безработица вне закона? спс) Не только в России, а в мире
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
По Конституции РФ ТРУД СВОБОДЕН. Это означает, что работать или не работать - ваше право и никаких санкций не последует. Это раньше Бродский и другие известные личности при СССР были осуждены за тунеядство и потом вынуждены были покидать страну. Правда, покидали как правило, не в убыток себе. В солнечных Парижах и Венециях они доживали до глубокой старости. Неизвестно, получилось бы у них это в СССР. Безработица была и есть везде, другое дело, что в России она носит фатальный характер. Если вы не в обойме, у вас нет родственников и за вами не стоит КГБ, найти работу можно только 1 шанс из 1000. Везде рассажены уголовники, которые и создали очень удобную систему. Чужие здесь не ходят. Если вы не из их круга и по вашей кандидатуре нет звонка сверху или от смотрящего - так и будете мыкаться на пособие в 4.900. Чтоб Путину и Медведеву, или хотя бы их детям или родственникам хоть раз вот так помыкаться на 4.900 пособия без звонков и спец поликлиник, охранников и мигалок. Они бы рады и безработицу вне закона сделать, но уж очень размах ее велик, да и мировое сообщество очень сильно инвестиции закроет, если вообще не занавес. Ну железный который.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149806 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149153 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148867 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149146 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю