Имеет ли право отдельно взятое ооо устанавливать такое правило для всех сотрудников,что у них оплачиваемый отпуск в году

Имеет ли право отдельно взятое ооо устанавливать такое правило для всех сотрудников,что у них оплачиваемый отпуск в году 2 недели и ни днём больше? ни о каких 28 календарных днях даже и речи быть не может. законно ли это?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
А вы еще задайте вопрос - в чем принципиальное нежелание соблюдать закон? Дело в том, что при проверке - руководство компании как раз и пострадает. Ведь Трудовой кодекс - закон федеральный! Должен соблюдаться всеми. Возможно, что из-за производственного процесса отпуск разделен на части? Два раза по 14 дней? Но итого все равно 28! Просто оформляется это опять же - по соглашению. Так как отпуск МОЖЕТ быть разделен на части, если стороны согласны (статья 125 ТК России). И отпуск предоставляется по графику отпусков, который утвержден в организации за 2 недели до начала года (статья 123 ТК России)! И еще обязанность работодателя уведомить работника, что у него грядет отпуск аж за 2 недели!Письменно!А если работодатель "прошляпил" и не напомнил, то работник имеет право взять в отпуск в любое удобное время (статья 124 ТК России)! А при увольнении все равно же выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска! За все-все! Так что если совсем невмоготу - отгуливайте эти 2 недели, что дают, а остальное - компенсация.Только смотрите, чтобы правильно посчитали. Отпуск предоставляется за период. А если не выплатят компенсацию - тогда в суд!Все равно уже нечего терять.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150110 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149592 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149209 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149467 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю