У нас ликвидируется ооо, нас письменно об этом предупредили. говорят, что всех работников переведут в другую организацию

У нас ликвидируется ооо, нас письменно об этом предупредили. говорят, что всех работников переведут в другую организацию . заставляют писать заявление на увольнение по соб.желанию и заявление на прием в другую организацию. что делать? как себя обезопасить? какое заявление писать? были случаи, что по такому заявлению увольняли, а в другую организацию не принимали.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Если вы верите своему работодателю, то возможно такое. Так иногда делают для оптимизации процесса. Но по закону при ликвидации Вас обязаны уведомить за 2 месяца, эти 2 месяца Вы спокойно работаете, получаете з/плату. Потом выплачивают выходное пособие.Так как Вас сразу обещают принять,то пособие будет только за 1 месяц. Примут в новую - больше пособия не будет, не примут - еще будете получать месяц, пока не устроитесь, возможно еще и третий месяц. Но раз работодатель затеял такую реорганизацию,значит ему-то деньги терять не нужно.Поэтому он и уговаривает вас всех писать по собственному, а потом обещает принять в другую организацию.Если все правда и Вы доверяете,то это просто технический момент - а по сути - Вы же продолжите у него работать, да и наверняка, в той же должности? Видимо, у работодателя есть свои идеи - для чего ему это.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149961 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149418 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149311 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149032 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149299 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю