Вопрос про направление на обучение. работника отстранили от работы - до прохождения обучения и проверки знаний (см. в н.)

Вопрос про направление на обучение. работника отстранили от работы - до прохождения обучения и проверки знаний (см. в н.) по охране труда (основание - ст. 212, ст. 76, часть 2 ст. 157 тк рф). чтобы его допустить к работе - он должен пройти обучение и проверку знаний по охране труда. работник данной категории, согласно установленного порядка - должен проходить обучение в обучающей организации и проверку знаний - в комиссии обучающей организации. вопрос - чтобы его направить на обучение ( командировка и т.д.) - как правильно это оформить? ведь он отстранен от работы... можно ли направить на обучение в обучающую организацию работника, который отстранен от работы? или его нужно допустить к работе - а потом направить? а как допустить - если он не прошел обучение и проверку знаний? замкнутый круг... помогите, пожалуйста, решить вопрос по закону...
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Насколько я понял из Вашего немного сумбурного вопроса, работника отстранили в связи с отсутствием документов, подтверждающих обучение. Смело направляйте работника на обучение (приказ на командировку, приказ на обучение и т.п.), работник, пусть и отстранен, но состоит в штате Вашего предприятия. Но при этом допускать до работ его категорически запрещено до получения документа, подтверждающего обучение. После обучения издаете приказ о допуске к работе и вперед.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145511 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144889 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144690 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144373 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144736 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю