Правильно ли я понимаю, что выходное пособие после сокращения это и есть 2 заработные платы? я написала заявление, чтобы

Правильно ли я понимаю, что выходное пособие после сокращения это и есть 2 заработные платы? я написала заявление, чтобы мне сразу выплатили за 2 мес. через сколько дней я могу получить эти деньги? и пока я их не получу, не могу устроиться на другую работу?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Вам не нужно писать никаких заявлений. В день увольнения (последний рабочий день) работодатель обязан произвести с вами расчет: выплатить фактически заработанную з/плату +компенсацию за неиспользованные дни отпуска (2,33 дня за каждый отработанный месяц)+выходное пособие в размере среднемесячного заработка и выдать трудовую книжку. Далее в течение 2 недель со дня увольнения вы должны встать на учет в ЦЗ (не пропустите срок, от этого будет зависеть выплата среднего заработка за 3-й месяц не трудоустройства, который выплачивается по решению ЦЗ). За второй месяц не трудоустройства средний заработок выплачивается при предъявлении трудовой книжки работодателю, за 3-й по решению ЦЗ. Далее будете получать пособие как безработная, если к этому времени вас не трудоустроят. Размер пособия составляет не более 4900 рублей и не менее 850 рублей увеличенный на районный коэффициент, если он применяется в вашем регионе. Другое дело, если вы в день увольнения не работали, тогда в соответствии со ст. 140 ТК РФ, соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Если вы устроитесь на работу в 1-ый месяц после увольнения, никаких выплат от работодателя вы больше не получите. Если вы найдете работу в течение 2-го месяца после увольнения, то вам выплачивается компенсация, пропорциональная количеству дней не трудоустройства за второй месяц. Допустим, вы устроились на работу через 1 мес.15дн., то оплачены будут только 15 дней.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
184050 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
183852 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
183489 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
183281 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
183454 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю