Работник пишет заявление на увольнение с формулировкой в связи с инвалидностью (инсульт на последнем году перед пенсией?

Работник пишет заявление на увольнение с формулировкой в связи с инвалидностью (инсульт на последнем году перед пенсией? а работодатель не пропускает и заставляет писать по собственному желанию. как правильно оформить ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Такой формулировки в Трудовом кодексе не существует. Расторжение трудового договора предусмотрена только по следующим основаниям: "1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); 2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); Так что работодатель правомерно требует другую формулировку. 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса); 7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса); 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса); 9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса); 10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса); 11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса). (часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)" Так что Работодатель обязан предложить другую работу, подходящую Работнику при его заболевании. если такой нет, или же Работник отказывается, то увольнение происходит на основании п.8 ст.77 ТК РФ. Но в данном случае Работник увольняется по собственной инициативе, так что применим п. 3 ст.77
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193329 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193181 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192796 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192700 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192761 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю