Компания банкрот. Работодатель предлагает мир. соглашение с выплатой одного выходного пособия, стоит ли его подписывать?

Компания банкрот. Работодатель предлагает мир. соглашение с выплатой одного выходного пособия, стоит ли его подписывать? К сожалению так сложилось, что каждый работодатель думает о своей выгоде, можно еще понять когда компания процветающая и работодатель ищет любые пути экономии расходов ущемляя права работников. Но в связи с банкротством и продажей основных средств с значительным убытком, о какой экономии может идти речь, лишь бы продать. Своих прав работодатель не ущемит, он изыщет любые средства и уйдет по сокращению в связи с банкротством и последующей ликвидацией предприятия и естественно себе все выплатит. Я не юрист, может в чем то не права. Но почему то большинство сотрудников уходили по сокращению, а нам оставшимся предлагают мировую.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Денис Михайлович Смирнов

Уровень участника 01
Мировое соглашение, как и любое соглашение - некий компромисс. Работодатель стремится сэкономить средства, а вам предлагает сэкономить время. Не согласитесь - уволит по сокращению, но перестанет платить, например, премии, у вас уменьшится средний заработок, из которого будет исчисляться выходное пособие и компенсация неиспользованного отпуска. Так что здесь арифметика - надо просто считать оба варианта.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145948 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145308 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
145144 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144816 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145200 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю