Мне 22 года, я-сирота, могу ли я встать на учет в центр занятости населения и получать пособие по безработице в течение

Мне 22 года, я-сирота, могу ли я встать на учет в центр занятости населения и получать пособие по безработице в течение я немного неверно выразилась, в цзн выплачивают пособие по безработице сиротам в течение 6 месяцев, равное уровню средней заработной платы, сложившемуся в регионе. меня больше интересует, имеет ли значение, что у меня уже есть трудовая книжка, то есть работу я ищу не впервые?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (2)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Насколько я понимаю сирота или нет для совершеннолетнего не делает разницы в пособии. Чтобы получать помсобие у них в центре, надо тратить много времени, доказать что вы хотите работать а вас не берут (в вашем случае молодого возраста это невозможно, и нужно еще ходить на предложенные ими собеседования)кроме прочего, и оно довлольно маленькое, особенно если вы ранее не работали., и выплачивается не сразу а чуть ли не через месяц после обращения, как зарплата. Можно у других инстанций выбить пособия и компенсации как для малоимущих.
1 7

Анна Павловна Серебрякова

Уровень участника 01
Согласно п.5 ст.9 -Дополнительные гарантии права на труд, ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставщихся без попечения родителей" №159 от 21.12.1996г.,Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.
3 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
183128 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182952 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
182545 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
182421 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
182559 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю