Работника приняли на время отпуска основного по берем.и родам. Теперь отпуск по уходу. Правильно ли уволен. и принимать?

Работника приняли на время отпуска основного по берем.и родам. Теперь отпуск по уходу. Правильно ли уволен. и принимать? На муниципальную службу принят сотрудник на время отсутствия основного работника по причине отпуска по беременности и родам (так в договоре). Теперь работник написал заявление на отпуск по уходу. Мнения разошлись. Мнение первое: если уволить временного и принять снова - то он теряет право на отпуск, становится вновь принятым, период с момента принятия течёт заново, отпуск ему надо неотгулянный компенсировать и период для его исчисления пойдёт вновь, т.е. он пойдёт в отпуск только после 6 месяцев после увольнения-принятия заново. Плюс там ещё стаж для пособия и прочих пирогов муниципальной службы тоже заново пойдёт. Так что надо внести изменения в договор доп.соглашением и поменять период с "на время отпуска по беременности и родам" на "на время отпуска по уходу за ребёнком" и уже не менять ничего после того, ка основной работник напишет потом заявление на отпуск по уходу до трёх лет. Мнение второе: если одним днё уволить и принять - то ничего не теряется, надо уволить и принять одним днём. А правильно-то как? При увольнении и приёме теряется стаж для исчисления права на отпуск, надо ли выплачивать неотгулянный или нет?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Служебный контракт, заключенный на определенный срок, не продлевается. Сотрудника необходимо уволить, выплатив ему компенсацию за неиспользованный отпуск и при желании, принять заново. Стаж для предоставления отпуска разумеется будет утрачен. Вам изначально надо было заключать служебный контракт с формулировкой: "На период временного отсутствия работника (конкретно прописать фамилию)" и тогда не надо было бы увольнять и заново принимать сотрудника, а срок служебного контракта плавно перетекал от отпуска по беременности и родам к отпуску по уходу за ребенком до достижения им сначала 1,5 лет, а потом и 3-х лет.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144931 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144290 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144076 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143765 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144170 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Законно ли

Предыдущий вопрос: Сколько делается справка