Какое наказание должно быть вынесено,если в присутствии воспитателя один ребенок покусал другого,мама обратилась с жалоб

Какое наказание должно быть вынесено,если в присутствии воспитателя один ребенок покусал другого,мама обратилась с жалоб У нас в детском саду произошел такой случай - воспитатель на минуту обратила внимание на девочек ,которые дрались в группе,а в это время в туалетной комнате один мальчик повалил другого и покусал за спину ,ребенок заплакал сильно ,вбежал воспитатель и няня ,буквально отрывали кусающегося мальчика.Воспитатель тут же позвонил маме и оказала первую помощь ребенку.Вопрос : я как заведующая какое должна применить наказание к воспитателю ,если до этого случая воспитатель никаких нареканий не имеет,положительные отзывы от родителей и администрации детского сада есть.?Укажите на основании какого документа должно выноситься наказание по данному факту.?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
На основании неисполнения должностных обязанностей в отношении конкретного ребенка ( детей), Воспитатель может быть подвергнуть дисциплинарному взысканию. ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. В Уставе детсада, в договоре между родителем и ДОУ, в должностной инструкции воспитателя есть пункты о персональной ответственности воспитателя за жизнь и здоровье детей. Закон РФ "Об образовании" Статья 18. Дошкольное образование 3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и НЕОБХОДИМОЙ КОРРЕКЦИИ НАРУШЕНИЙ РАЗВИТИЯ этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Гражданский Кодекс РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет 3. Если малолетний причинил вред в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор на основании договора, это учреждение или лицо отвечает за вред, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора. Не по вине воспитателя - это, например, в результате стихийного бедствия, а не в результате недосмотра. Так же родители травмированного ребенка могут потребовать с ДОУ возмещение морального вреда, если травма была зафиксированна в медучреждении.
7 5

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182315 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182148 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181687 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181657 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181784 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю