Здравствуйте! Подскажите пожалуйста найти выход из ситуации... Сотрудник госслужбы, находящийся в отпуске по уходу за ре

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста найти выход из ситуации... Сотрудник госслужбы, находящийся в отпуске по уходу за ре ..Сотрудник госслужбы, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, по требованию руководителя предоставил сведения о доходах. Однако руководству не устроил вариант заполнения декларации. В беседе через третьих лиц руководство поясняет, что сведения недостоверны и оформлены ненадлежащим образом, в связи с чем намерены уволить служащего. Согласно ФЗ о госслужбе имеется основание для увольнения в связи с утратой доверия, однако данное основание является инициативой работодателя, как я понимаю не распространяющееся на сотрудников, находящихся в отпуске. В связи с чем прошу разъяснить обязан ли сотрудник предоставлять сведения о доходах в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком и правомерны ли действия должностных лиц в данной ситуации?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
1. Декларация о доходах предоставляется в налоговую. 2. Не достоверность сведений нельзя заявить на словах, надо доказывать. 3. Как правило с формулировкой "утрата доверия" расторгают договоры с сотрудниками, в отношении которых вынесен обвинительный приговор по уголовному делу (выявлено и доказано хищение, растрата, недостача им- ва работодателя). Даже если уволят, это легко оспорило, если за работников не значится выше указанных грехов.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151928 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
151433 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
151305 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
151073 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
151303 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю