У меня остались две недели неотгулиного отпуска с 2008года и две недели неотгулинного отпуска с 2011года.Хотела отгулять

У меня остались две недели неотгулиного отпуска с 2008года и две недели неотгулинного отпуска с 2011года.Хотела отгулять Две недели сейчас в счет неотгулинного отпуска,а отдел кадров сказал что поезд ушел.Терпи до июля(т.к по графику отпусков у меня отпуск в июле ) или же пиши заявление в счет будущего отпуска.Т.е две недели сейчас остальное в июле. Правы ли отдел кадров? И что тогда получается что мои неотгулинные отпуска пропали?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках.Изменение первое. Мы можем брать отпуск частями. При этом в Трудовом кодексе закреплено, что одна из них должна быть не меньше 14 дней. Оставшиеся 2 недели можно брать как угодно - по неделе или даже по 1 - 2 дня. Тем не менее, никто из работодателей не будет против, если отпуск вы не будете брать совсем. Неотгулянные дни просто будут копиться, а при увольнении такой трудоголик может получить солидные отпускные. В новых реалиях копить на длительный отпуск или солидную компенсацию, а также работать на износ не получится. По новому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок - 2 недели. Кроме того, оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. Другими словами, к примеру, работник должен потратить 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год обязан отгулять не позднее середины 2013 года. В противном случае неотгулянные 14 дней просто сгорят. Изменение второе. Часто те сотрудники, кому нужнее деньги, чем отдых на море, договариваются с работодателем о компенсации: то есть отпускные они получают, но плюс ко всему продолжают пребывать на рабочем месте и получать зарплату за этот же срок. Теперь такая подмена будет частично запрещена - 2 недели в году сотрудник просто обязан будет отгулять, обменять на деньги он сможет при желании лишь оставшиеся 14 дней. Закон обратной силы не имеет и если у вас накопились дни за два-три года, все отпускные дни, накопленные у вас до вступления в силу закона, не сгорят. Можете обратится в инспекцию по труду.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149926 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149394 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149275 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149003 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149264 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю