Грозит ли мне попасть в места неотдалённые за воровство на работе если я подам в суд на работодателя за неполную выплату

Грозит ли мне попасть в места неотдалённые за воровство на работе если я подам в суд на работодателя за неполную выплату Выходного пособия после моего увольнения? Не подаст ли бывший работодатель против меня встречный иск за кражу крупных сумм денег в течении нескольких лет? При увольнении тема воровства не была задета, уволили типа за склоки с начальством. Отвечал за приём товара и ведение документации. Если прошло уже больше двух лет после увольнения, актуально ли это ещё? Недоплатили примерно половину.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Статья 248 ТК РФ гласит: "Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд. Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке. С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю." "Уволить за склоки" такого пункта в статье 81 ТК РФ - нет. А Вы свой срок подачи заявления в суд давно просрочили, т.к. работнику дается 3 месяц с момента увольнения.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150068 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149550 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149423 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149159 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149421 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю