Является ли принятие лица на одну должность,а выполнение им иных обязанностей нецелевым использование бюджетных средств?

Является ли принятие лица на одну должность,а выполнение им иных обязанностей нецелевым использование бюджетных средств? Например, если руководитель государственного учреждения принимает человека на должность библиотекаря, а заставляет выполнять обязанности секретаря и личного помощника, не смотря на то, что секретарь тоже имеется, то считаются ли такие действия руководителя не целевым использованием бюджетных средств? Ведь, по сути, данное учреждение недо получает или даже вовсе не получает рабочую силу библиотекаря, а государство платит ему зарплату именно за исполнение им его непосредственных обязанностей, а не за личную систематическую помощь руководителю. Так вот, можно ли считать такие действия руководителя не целевым использованием бюджетных средств?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Это нарушение трудового договора (ТК РФ), прежде всего. Нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения, влечет наложение штрафов на руководителей получателей бюджетных средств в соответствии с КоАП РФ (БК РФ). Смета доходов и расходов - не штатное расписание
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145767 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145151 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144973 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144667 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145040 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю