Правомерен ли иск о взыскании выходного пособия (зп серая схема) и компенсации морального вреда через 1,5мес после ув-я?

Правомерен ли иск о взыскании выходного пособия (зп серая схема) и компенсации морального вреда через 1,5мес после ув-я? лицо работало на федеральной госслужбе. было назначено на должность, в трудовой книжке сделана запись. устраивался человек на постоянную работу. зарплата складывалась из официального оклада и дополнительного оклада, оформленного через третью компанию в другом городе. то есть, была серая схема. спустя после какое-то время кадры настаивали подписывать контракт срочный , на место декретной должности. сделали приказ, что лицо назначено на декретную должность. потом оформили на 2-ю декретницу, второй контракт, и затем уволили по статье окончание контракта. но в трудовой нет записи о том, что принят по контракту. признавать подлинность своих подписей под контрактами работник не собирается. вопрос: какой вид иска необходимо делать, чтобы доказать, что из-за незаконного увольнения , причитается выходное пособие в размере 3 мес. и компенсация морального время? спасибо со дня увольнения 1 мес 7 дн трудовая функция у работника была иная, чем записано в трудовой книжке и везде в приказах.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Полтора месяца - не критично. А чем недоволен-то Ваш клиент? Сам пошел на "серые" схемы и небескорыстно? А с "белой" почти все правильно - по истечению срока контракта. А какой вид иска? - есть ли вред? - доказательства... -это из одного вопроса Вашего в рамках данного проекта не определить. -Со всеми документами и "хотелками" - направляйте его (- ценный видать кадр!) к вменяемому юристу на очную консультацию. Удачи!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145641 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144991 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144820 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144505 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144876 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю