Жена работает продавцом в магазине до нынешнего момента работали по двое, теперь хозяин магазина оставляет по одному чел

Жена работает продавцом в магазине до нынешнего момента работали по двое, теперь хозяин магазина оставляет по одному чел Жена работает продавцом в магазине до нынешнего момента работали по двое, теперь хозяин магазина оставляет по одному человеку в смену она беременна на 3 месяце и одной будет в 2 раза тяжелее а поле того как убрали по одному человеку из смены зарплата осталась прежней! жена готова работать дальше но хочет повышения зп как быть? и какие права она имеет?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Сделайте как написано в законе, работодатель обязан соблюдать нормы тк РФ, если буде юлить, обратитесь в инспекцию по труду, они его на место поставят, штраф ещё влепят какой-нибудь, уволить он её не имеет право), только в случае грубого нарушения трудового распорядка, да и то можно оспорить, ну а если не хотите заморачиваться. значит пусть жена увольняется или терпит)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151825 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
151318 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
151171 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150946 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
151185 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю