Сняли по старших смены(бригадира) в ответ на жалобу в инспекцию по труду.Старшим выбирала смена,велся протокол собрания.

Сняли по старших смены(бригадира) в ответ на жалобу в инспекцию по труду.Старшим выбирала смена,велся протокол собрания. Может руководство своим решение снять,без оснований?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
В данном случае никакого нарушения ТК РФ не усматривается. Если локальными нормативными актами предусмотрена выборность старших смены, то это вовсе не означает, что руководство обязано соглашаться с решением собрания и не может отменить его решения - ведь в любом случае назначение на любую должность оформляется приказом (распоряжением) руководителя организации. А то, что вас сняли именно "в ответ на жалобу в инспекцию по труду" (применительно к ст. 380 ТК РФ), так это еще нужно доказать, т.е. установить причинно-следственную связь между снятием с должности и обращением в Гострудинспекцию. Если дело дойдёт до суда - что вы можете предоставить в качестве доказательства "мести" со стороны работодателя ? (мнение, домыслы и амбиции не в счёт). А вот работодатель всегда найдёт причину для вашего отстранения от должности, в конце концов вас ведь не уволили
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145641 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144991 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144820 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144505 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144876 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю