Выплачивается ли выходное пособие, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 при ликвидации организации?

Выплачивается ли выходное пособие, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 при ликвидации организации? Если можно с указанием статьи в ТК РФ. А также выплачивается ли среднемесячная з.п. за 2 мес? В ТК РФ ничего не сказано, о том что не выплачивается. Возможно ошибаюсь... речь и дет о разовом пособии: ...увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка....
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Владимирович Борзов

Уровень участника 01
Выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет вам придется получать через органы социальной защиты.Работодатель обязан выплачивать вам пособие до момента увольнения. Размер пособия не изменится: вы будете получать ту же сумму, которую платили в компании, но уже в органах соцзащиты. Для этого вы должны взять в своей организации справку о размере пособия, которое получали до ликвидации компании. ТК РФ Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения вы обратились в этот орган и не был им трудоустроен.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149673 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149115 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149023 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148759 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149046 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю