Сотрудник работает без трудового договора, на честном слове . Вызвал директор, сообщил, что сотрудник работает последний

Сотрудник работает без трудового договора, на честном слове . Вызвал директор, сообщил, что сотрудник работает последний Сотрудник работает без трудового договора, на "честном слове". Вызвал директор, сообщил, что сотрудник работает последний месяц и будет уволен. Что в этом случае можно поиметь с работодателя? Обратиться в суд с требованием о установлении факта работы и записи в трудовую и уплаты налогов (Пенс.фонд), установить дату увольнения - день вынесения решения суда, оплата вынужденного прогула. Можно так или это мой бред.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Валерий Владимирович Королев

Уровень участника 01
Пишется исковое заявление о восстановлении на работе, там же указывается, что трудовой договор был подписан, но работодатель его не выдал работнику на руки (нарушена ст.67 ТК РФ). Однако желательны доказательства факта работы, лучше всего письменные. свидетели катят слабее, потому что на 2 ваших он приведёт 5 своих. в суде ближе к окончанию суда (3-4 заседание) отказываетесь от требования о восстановлении на работе и просите только обязать работодателя внести в трудовую книжку запись об увольнении по собственному желанию (ст.394 ТК РФ). Ну, и конечно, оплата вынужденного прогула - само собой (ст.234 ТК РФ)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145087 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144453 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144262 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143961 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144346 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю