При сокращении возникла необходимость написать по собственному желанию. работодатель обязуется выплатить определенную су

При сокращении возникла необходимость написать по собственному желанию. работодатель обязуется выплатить определенную су работодатель обязуется выплатить определенную сумму как премию в этом случае. при этом просит вернуть письмо об уведомлении об сокращении. зачем это может быть необходимо? сразу говорю. дело не в неграмотности. сколько и чего причитается я в курсе. предлагают выплатить компенсацию за 3 месяца как премию. работа найдена, сидеть на месте не особо хочется. вполне интересно. заявление типа, прошу выплатить мне премию подписано и на руках, абсурдно конечно, но так.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Такая форма увольнения называется "соглашение сторон" и пункт статьи 77 ТК РФ будет не 3, а (нет под рукой трудового кодекса), но формулировка "по соглашению сторон". Вы заключаете с работодателем соглашение в письменном виде в двух экземплярах, где прописаны все обещания его стороны, подписываете его и одно берете себе на руки. Вот когда получите на руки все деньги, которые работодатель обещал, тогда и письмо-уведомление о сокращении отдавайте (раз уж им так этого надо). И в заявлении на увольнении пишите: прошу уволить по соглашению сторон, а не по собственному желанию. Тем более, работу Вы уже нашли - быстрее оформитесь на новую. Конечно, если Вы желаете отдохнуть после трудов праведных, то можете дождаться сокращения, уволиться по сокращению и не работать месяца три, получая при этом денежную компенсацию. Выбор за Вами.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149911 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149379 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149261 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148983 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149246 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю