Сдана кровь во время очередного отпуска дни не использованы хотелось взять отгулы отказ т.к.был перевод из одной организм

Сдана кровь во время очередного отпуска дни не использованы хотелось взять отгулы отказ т.к.был перевод из одной организм был перевод из одной организации в другую при этом график отпусков остался прежним оплата и должность тоже как воспользоваться правом ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Расчет с работником, увольняемым в порядке перевода, производится так же, как и при увольнении работника по собственному желанию. Согласно ст. 140 ТК РФ, все суммы, причитающиеся работнику, выплачиваются в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах указанных сумм работодатель обязан выплатить не оспариваемую работником сумму. В силу ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По новому месту работы право на использование отпуска за первый год работы возникает у переведенного работника на равных основаниях с другими новыми работниками - по истечении 6 месяцев работы. Из анализа вышеприведенных норм, делаем вывод, что предоставление дня отдыха либо его компенсация должна была быть произведена прежним работодателем. А что касается графика отпусков, должности и размера зарплаты - это условия перевода, волеизъявление 3-х сторон.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю