13июня официальный выходной день по всей стране,а мне поставили отпуск с 13 июня.Прав ли отдел кадров? Как это оспорить?

13июня официальный выходной день по всей стране,а мне поставили отпуск с 13 июня.Прав ли отдел кадров? Как это оспорить?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
В соответствии со статьями 122 и 123 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Отпуск за второй и последующие годы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Очередность предоставляемых отпусков устанавливается графиком. График отпусков должен составляться работодателем с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации на каждый календарный год и утверждаться не позднее двух недель до наступления календарного года, в порядке, установленном ст. 372 ТК для принятия локальных нормативных актов. График отпусков – это локальный нормативный акт, обязательный для исполнения как работодателем, так и работниками. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее двух недель до его начала под роспись. Отпуска могут предоставляться в любое время в течение года, но без нарушения нормальной работы организации. При составлении графика учитывается положение работников и особенности производственного процесса. Если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может просить работодателя и соответствующий выборный профсоюзный орган организации это время изменить. Согласно ст.ст. 120, 121 Трудового кодекса РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительного оплачиваемых отпусков работников считается в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. В число календарных дней ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работнику, не включаются и не оплачиваются приходящиеся на его период нерабочие праздничные дни. В соответствии со ст. 68 ТК РФ, работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации локальными нормативными актами под расписку. Но в данном случае если все процедуры, предусмотренные ТК соблюдены, то что либо оспорить невозможно, поскольку ОК прав, как бы не было печально.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю