Написала заявление по собственному по просьбе директора, принята в новую ­фирму к этому же работодателю, но с меньшим ок

Написала заявление по собственному по просьбе директора, принята в новую ­фирму к этому же работодателю, но с меньшим ок ­работаю в компании уже с 2009 года, в начале 2011 года работодатель ­сообщает, что половину сотрудников будет переводить в новую организацию с ­новым названием, но под его началом, все мы пишем заявления по собственному ­и нас устраивают на меньший оклад, позже я узнаю, что беременна, но т.к. ­нас оформляли задним числом побоялась сообщить это работодателю, т.к. ­думала, что уволилась и все… сейчас наступает момент выплаты декретных.. и ­встает вопрос о том имели ли они право просить писать заявление на ­увольнение в моем случае.. и как сейчас быть, работаю в новой фирме у этого ­же директора уже 5 месяцев. спасибо! фирма, из которой увольнялась до сих пор существует, у нас половина работников осталось там, а половина в новой зачислена, просто изменили название организации и уменьшили оклад... ранее оклад составлял 10125руб., сейчас 5000, работала в той компании с 01.04.2009, с 10.01.2011 в новую устроили, ну как у нас бывает задним числом, на тот момент беременность была 8 недель. при подсчете декретных встал вопрос, о том что если бы не увеличилась от туда, то получила бы в два раза больше если считать по старому, а сейчас бухгалтерия предлагает посчитать по новой схеме за 2 года по прежнему окладу. и говорят, что я их итак подставляю тем, что сразу не сообщила вовремя и когда они будут подавать документы, то там могут докопаться что две разные фирмы, но с одним и тем же работодателем.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Просить уволиться по собственному желанию вообще ни кого ни в каком положении права не имеют, собственное желание, оно на то и собственное, чтобы его работник изъявлял. сейчас уже думать об этом поздно. всё уже сделано. доказать где-нибудь в суде то, что вас принудили заявление написать не просто. а старая фирма куда делась? ликвидировалась или существует? если существует, то вы можете там взять справку о зарплате за 2009 и 2010 г. и посчитать пособие по новому закону. если фирма ликвидировалась, то достать такую справку вы, к сожалению, не сможете. тогда надо писать заявление, чтобы пособие назначали по старому закону, т.е. по теперешней вашей зарплате. а если не будет ни справок (для расчета по новому), ни заявления (для расчета по старому), то посчитают по имеющимся данным, т.е. получить пособие по БиР и потом по уходу, из расчета МРОТ.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю