Хочу попросить у Вас совета. Ситуация следующая: Мой брат работал 1 месяц на одного человека. ИП (который не платит налог

Хочу попросить у Вас совета. Ситуация следующая: Мой брат работал 1 месяц на одного человека. ИП (который не платит налог Хочу попросить у Вас совета. Ситуация следующая: Мой брат работал 1 месяц на одного человека. ИП (который не платит налоги). Никаких документов о том что он там работал нету. Мой брат разгружал мешки с цементом без выходных и праздников (30 дней) и деньги от продаж этих мешков хранились у моего брата. В результате ИП заплатил ему за месяц 3000. С учётом предварительной договорённости с ИП , он должен был получить 16000 за месяц. Т.к. ИП заплатил ему 3000, мой брат взял остальные 13000 из денег ИП (хранящихся у моего брата). После того, как мой брат отдал все деньги ИП (за исключением 13000), ИП начал угрожать и заставлять либо отдать деньги либо отработать. Действия моего брата : попросить налоговую о проверке данного ИП, он записывает все разговоры на диктофон, и потом пойдёт с этим в милицию, что делать ещё? Помогите пожалуйста! Это же не справедливо! Что он прессует моего брата.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Если по совести, то Ваш брат прав Если по закону, то Ваш брат прав (после того как он приступил к работе, трудовой договор считается заключенным устно, 3 000 р. это меньше минималки, так, что ваш работодатель не прав по любому). Совет постой, устраивайтесь на нормальную работу по трудовой и трудовому договору, на какое-нибудь госпредприятие, зарплату 16 000 р. я думаю найдёте. Если Ваш ИП будет возникать то в милицию (полицию) с заявлением о вымогательстве. Как прессует? Пусть не ходит на эту «работу». За 16 т.р. таскать мешки с цементом без выходных! Ещё и кинули! я бы этого ИП этот цемент его сожрать заставил, извините за резкость.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю