Договор подряда. Положен ли отпуск по договору подряда если организация на вознаграждение насчитывает резерв на отпуска?

Договор подряда. Положен ли отпуск по договору подряда если организация на вознаграждение насчитывает резерв на отпуска? Наряду с другими работниками подрядчика включили в общий список работников обслуживающих дом (ТСЖ) Бухгалтерия проводит все начисления (ПФ,ФСС). С общей ЗП работников начисляют резерв на отпуска, накладные расходы от ФОТ, рассчитывается рентабельность. Вопрос: почему тогда не положен оплачиваемый отпуск по Договору подряда, если есть начисление на отпуск?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Отпуска положены только наемным работникам, вступившим с работодателем в трудовые отношения. Вопрос предоставления отпусков регламентируется Трудовым кодексом РФ. А договор подряда, т.е. договор гражданско-правового характера, это не трудовые отношения, это "заказчик - подрядчик". И к трудовому кодексу данный договор ни какого отношения не имеет. Выполнил совершенно определенную работу и свободен. Какой тут может быть отпуск? Что касается страховых взносов. Этот вопрос регулируется федеральными законами, с выплат физ.лицам по догорав ГПХ работодатель обязан уплачивать страховые взносы в ПФ. Взносы в ФСС с этих договоров не уплачиваются.
2 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
136795 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
136093 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
135941 вопрос, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю