35. В связи с необходимостью завершения укладки бетона при строительстве многоэтажного объекта старший прораб отдал респ

35. В связи с необходимостью завершения укладки бетона при строительстве многоэтажного объекта старший прораб отдал респ 35. В связи с необходимостью завершения укладки бетона при строительстве многоэтажного объекта старший прораб отдал распоряжение оставаться всем бетонщикам на работе до полной укладки привезенного бетона. В связи с этим указанием работники переработали сверх своей ежедневной нормы по 4 часа. Работники поинтересовались у прораба, как будет компенсирована такая переработка. Однако прораб ответил, что поскольку бетон был доставлен с нарушением установленного времени его привоза, а рабочие часть времени в течение рабочего дня не работали, поэтому никакой компенсации за дополнительные часы ремонта работникам не полагается. Работники обратились в комиссию по трудовым спорам с требованием оплатить сверхурочную работу в двойном размере. Дайте ответы на вопросы и выполните задания: 1. Является ли данная работа сверхурочной? 2. Правильны ли действия прораба в указанной ситуации? 3. Каков порядок привлечения работников к сверхурочным работам и как осуществляется ее компенсация? 4. Оформите вводную и резолютивную часть протокола КТС с учетом Вашего мнения по разрешению ситуации.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Гнать нужно таких работников с объекта поганой метлой. Все строители знают, что когда пошёл бетон никто не уходит с площадки, даже и по двое суток принимали непрерывно бетон, люди спали по 3-4 часа попеременке в вагончике. А для сильно умных, нужно дать задание на выполнение и поставить хронометражиста с секундомером , подсчитать , сколько времени уходит на хождения и перекуры, а сколько на работу. За переработку заплатить вдвойне , а за не доработку высчитать и оштрафовать. По закону хотят , пусть будет по закону.
0 12

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
136795 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
136093 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
135941 вопрос, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю